Президент Грузии открыл новый аэропорт имени царицы Тамар

Тбилиси, 24 декабря 2010, 19:59 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл новый аэропорт имени царицы Тамар в высокогорном райцентре Местия (регион Самегрело-Земо Сванети). Президент лично выполнил и первый авиарейс и посадил самолет в новом аэропорту.

"Рядом со мной сидел пилот, но я, несмотря на неопытность, легко преодолел путь и нашел Местия среди гор. Местия оказалась гораздо ближе, чем представляется многим в Грузии. Это корона Грузии, так же, как и вся Сванетия", - заявил президент на открытии аэропорта. Он подчеркнул, что это современный аэропорт 21-го века, который расположен на высоте 1400 метров над уровнем моря, но в котором, несмотря на трудный рельеф, обеспечена безопасность полетов.

"Гарантом безопасности является современное техническое оборудование, установленное здесь при помощи европейских специалистов. В аэропорту 120-метровая взлетно-посадочная полоса, и она сможет принимать самолеты в любое время года и при любой погоде", - сообщил президент. По его информации, авиарейсы по маршруту Тбилиси-Местия будет выполнять канадская авиакомпания "Kenn Borek Air", а цена билета составит 150 лари. Здание аэропорта в Местия спроектировал известный немецкий архитектор Майер, подчеркнул президент Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.