В сфере сельского хозяйства Армении в 2010 году зафиксирован спад: министр

Ереван, 24 декабря 2010, 18:54 — REGNUM  В сфере сельского хозяйства в Армении за первые 11 месяцев 2010 года зарегистрирован спад на 14,5%.

Об этом сегодня, 24 декабря, на итоговой пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян. "В основном, спад зафиксирован в сфере растениеводства, в частности, производства злаковых", - заявил он.

Также, по словам министра, в январе-ноябре текущего года уровень животноводства в республике сократился на 1%. "Спад обусловлен реализацией объемов мяса, которые увеличатся в предпраздничный период в декабре, и по подсчетам достигнут порядка 127-130 тысяч тонн", - сообщил он.

По словам Герасима Алавердяна, из-за возникшей в этом году эпидемии африканской чумы, наблюдается спад численности свиней - по сравнению с прошлым годом их стало меньше на 17 тысяч голов. "Сокращение зафиксировано также в уровне потребления свинины", - сообщил Алавердян.

По его словам, в нынешнем году были также некоторые проблемы в сфере экспорта: в 2010 году было экспортировано всего 100 тысяч голов мелкого рогатого скота, против 147 тысяч голов в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.