Обыск, проведенный в петербургском медуниверситете, не сказался на работе вуза

Санкт-Петербург, 24 декабря 2010, 18:14 — REGNUM  В Санкт-Петербургском государственном Медицинском университете имени академика Павлова подтвердили факт обыска, проведенного накануне сотрудниками УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в СПбГМУ, обыски проводились в кабинетах работников вуза, связанных с административно-хозяйственной деятельностью учебного заведения. По словам представителя университета, сотрудники УФСБ никому не предъявили никаких обвинений. Из каких-либо официальных документов, касающихся данного дела, вуз располагает только протоколами проведенного обыска.

В вузе отметили, что проведенные сотрудниками УФСБ следственные мероприятия никак не сказались на работе университета. Сейчас СПбГМУ работает в своем обычном режиме.

Напомним, в ряде СМИ появилась информация о том, что 23 декабря в СПбГМУ сотрудники регионального УФСБ провели обыски, в том числе в кабинетах ректора университета Михаила Дидура, проректора по хозчасти Константина Глубоковского, начальника Управления материально-техническим обеспечением вуза Николая Витенко и в помещениях бухгалтерии заведения. Есть сведения, что обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата в особо крупном размере"). Речь идет о сумме в 14 млн рублей.

В УФСБ не комментируют данную информацию и лишь подтверждают наличие уголовного дела, в рамках которого вчера были проведены оперативно-следственные действия в СПбГМУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.