В Брянской области по подозрению в совершении мошенничества задержан

Брянск, 24 декабря 2010, 18:01 — REGNUM  Заместитель начальника следственного изолятора УФСИН по Брянской области Алексей Гольфер задержан по подозрению в мошенничестве, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе Следственного комитета по Брянской области.

По версии следствия, в ноябре 2009 года Гольфер вызвал в свой служебный кабинет осужденного и потребовал приобрести для него кухонный гарнитур и другие предметы домашнего обихода, а также отремонтировать его личный автомобиль. За это он пообещал помощь в условно-досрочном освобождении и смягчении режима содержания в учреждении. Осужденный связался со своей сожительницей и попросил ее приобрести указанные предметы, а также оплатить ремонт автомобиля. За эти услуги в феврале и марте 2010 года Гольфер организовывал им свидания в своем служебном кабинете.

Следственными органами Следственного комитета по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Гольфера по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.