В Казани готовятся собирать деньги со спонсоров Универсиады

Москва, 24 декабря 2010, 16:12 — REGNUM  К формированию бюджета Универсиады-2013 можно приступать уже сейчас. Об этом заявил министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко на заседании наблюдательного совета АНО "Исполнительная дирекция 27-й Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани".

Заседание Наблюдательного совета прошло в режиме видеоконференции между Москвой и Казанью. В ней приняли участие президент РТ - заместитель председателя наблюдательного совета Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, директор АНО "Исполнительная дирекция 27-й Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани" Владимир Леонов, мэр Казани Ильсур Метшин, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин и другие.

Как следовало из доклада Владимира Леонова, в течение 2010 года в Казани были введены в эксплуатацию 15 объектов спортивной инфраструктуры и первая очередь Деревни Универсиады. Разработанный в Казани мастер-план по подготовке и проведению всего мероприятия был принят исполкомом FISU на заседании 20 ноября в Брюсселе. Тогда же в качестве главного телевизионного вещателя Универсиады 2013 года было утверждено АНО "Спортивное вещание". Кроме него дополнительный объем телевизионных прав на вещание за пределами России получили каналы Russia Today и ТНВ (Татарстан).

На заседании было еще раз особо объявлено, что проведенная Счетной палатой РФ проверка расходования бюджетных средств, выделенных на подготовку к Универсиаде-2013, не выявила нарушений. После этого Виталий Мутко сказал, что к формированию бюджета проведения Универсиады 2013 года "можно приступать уже сегодня" (то есть, уже сегодня начинать привлекать деньги спонсоров - прим. ИА REGNUM). По его мнению, часть доходов, получаемых от спонсоров и партнеров, должна резервироваться для проведения Универсиады, и "нужно просчитать, какие средства можно получить".

Членам Наблюдательного совета также представили проект церемонии передачи флага Универсиады на закрытии летней Универсиады-2011 года в китайском городе Шеньжене, которая должна пройти 26 августа. Татарстану как региону России, принимающему следующую Универсиаду, предстоит провести там презентацию России и Татарстана, отражающую развитие страны и особенности региона. Предполагается, что в доставке флага будет задействована команда "КАМАЗ-Мастер", которая совершит с ним путешествие по российским городам - центрам студенчества.

Виталий Мутко одобрил это намерение, отметив, что "все это будет служить популяризации студенческого спорта в России, привлечет дополнительное внимание к проведению Универсиады-2013". По его словам, которые цитирует пресс-служба президента РТ, подготовка к проведению Универсиады "идет в Казани неплохо, ввод в строй объектов и другие мероприятия осуществляются по утвержденному графику". Однако основные спортивные объекты необходимо ввести в 2011-2012 годах.

В ответ Рустам Минниханов поблагодарил правительство РФ, Министерство спорта, туризма и молодёжной политики России, а также Российский спортивный студенческий союз "за согласованные действия и своевременное финансирование строительства объектов". При этом Рустам Минниханов напомнил, что в 2012 году Татарстан планирует завершить строительство уже последнего спортивного объекта - футбольного стадиона на 45 тысяч зрителей.

В заседании Наблюдательного совета приняли также участие статс-секретарь - заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке и проведению Универсиады 2013 года в Казани Наталья Паршикова, президент Российского спортивного студенческого союза Олег Матыцин и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.