Сотрудники ФСБ провели обыск в петербургском Медицинском университете им. Павлова

Санкт-Петербург, 24 декабря 2010, 15:42 — REGNUM  23 декабря сотрудники УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводили оперативно-следственные действия Санкт-Петербургском государственном Медицинском университете имени академика Павлова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 декабря, в пресс-службе регионального УФСБ, данные действия проводились в рамках уголовного дела. Однако в пресс-службе отказались сообщить ни в отношении кого возбуждено уголовное дело, ни по какой статье, ни в какой процессуальной стадии оно находится. Также в УФСБ отказались подтвердить информацию о том, что уголовное дело возбуждено в отношении некоторых работников вуза.

В ректорате СПбГМУ им. Павлова обещали прокомментировать ситуацию позже.

По информации "Эхо Москвы в Петербурге", ректор вуза Михаил Дидур подтвердил, что в учебном заведении проводились обыски. При этом руководителю СПбГМУ ничего не известно о том, в рамках какого уголовного дела проводились обыски, в отношении кого оно возбуждено и что искали сотрудники УФСБ.

При этом есть сведения, что уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Присвоение или растрата в особо крупном размере"). Речь идет о сумме в 14 млн рублей. Обыски вчера прошли в том числе у ректора Михаила Дидура, проректора по хозчасти Константина Глубоковского, начальника Управления материально-техническим обеспечением вуза Николая Витенко и в помещениях бухгалтерии заведения. Завтра будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении фигурантов дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail