Брянские прокуроры отменили 10 тыс. отказов милиции в возбуждении дел

Брянск, 24 декабря 2010, 15:30 — REGNUM  10.428 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела отменено в Брянской области прокурорами и по их инициативе за 11 месяцев 2010 года в ходе проверок законности решений доследственных проверок. Об этом объявлено на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Брянской области с участием губернатора Николая Денина в четверг, 23 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации.

По 824 материалам по требованиям прокуроров возбуждены уголовные дела, в том числе восемь по преступлениям, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, из них один со смертельным исходом. В целях устранения нарушений законности на указанном направлении в текущем году прокурорами внесено 314 представлений, по результатам рассмотрения которых 376 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По фактам нарушений учетно-регистрационной дисциплины возбуждено два уголовных дела в отношении должностных лиц органов внутренних дел (за укрытие преступлений от учета).

На совещании отмечалось, что качество доследственных проверок, проводимых органами дознания и следствия, не в полной мере отвечает предъявляемым требованиям: зачастую необходимые проверочные действия выполняются не в полном объеме, не выясняются все обстоятельства происшедшего, не исследуются сведения, позволяющие принять законное и обоснованное процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.