Директора нижегородского предприятия обвиняют в незаконном захоронении опасных химотходов в водоохраной зоне Оки

Нижний Новгород, 24 декабря 2010, 14:45 — REGNUM  Следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по производству ООО "Спецсплав-НН" Александра Волкова. Как сообщили в Волжском межрегиональном природоохранном следственном управлении СКП РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения опасных веществ и отходов).

Следствием установлено, что в период времени с ноября 2007 года по август 2009 года обвиняемый нарушил правила обращения с опасными отходами 1, 2 класса опасности, захоронив их на неприспособленном для этих целей участке, в водоохраной зоне реки Ока в Дзержинске Нижегородской области на территории грузового порта Бабинского затона.

Место захоронения расположено в непосредственной близости к берегу реки Оки - рыбохозяйственного водоема высшей категории, источника питьевого водоснабжения Нижнего Новгорода.

Нарушение правил обращения опасных отходов повлекло загрязнение почвы и грунтовых вод химическими веществами, опасными для объектов окружающей среды, концентрации которых превысили предельно допустимые, а также создало угрозу причинения существенного вреда здоровью человека и окружающей среде.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.