Российское посредничество в карабахском урегулировании получило высокую международную оценку - МИД РФ

Москва, 23 декабря 2010, 16:31 — REGNUM  В течение 2010 года Россия продолжала целенаправленные усилия по урегулированию конфликтов на пространстве СНГ. Об этом на брифинге 23 декабря заявил заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов, представляя внешнеполитические итоги уходящего года, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Сазонова, высокую международную оценку получило продолжение посреднической деятельности России в переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В рамках урегулирования, состоялись трехсторонние встречи президентов России, Армении и Азербайджана 25 января в Сочи, 17 июня в Санкт-Петербурге и 27 октября в Астрахани.

Он также сообщил, что в качестве гаранта приднестровского урегулирования и посредника в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, ЕС и США - наблюдатели), Россия стимулировала контакты между Кишиневом и Тирасполем, направленные на скорейшее решение проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.