Польша не может вести радикальную политику в отношении Минска из-за польского меньшинства - МИД

Минск, 23 декабря 2010, 15:17 — REGNUM  Заместитель главы МИД Польши, полномочный представитель МИД Польши по вопросам Европы и экономической политики Миколай Довгелевич считает, что в отношении Белоруссии следует проводить политику условий. В эфире радио TOK FM он заявил, что если Минск не выполняет тех условий, которые ставил перед ним Европейский союз, то ЕС делает соответствующие выводы и уменьшает свою заинтересованность.

Довгелевич подчеркнул, что если Польша будет проводить по отношении к Белоруссии более радикальную политику, то это может закончиться репрессиями в отношении польского меньшинства или оппозиции. "Это бы Белоруссии не помогло", - заявил он. На вопрос, можно ли говорить, что Польша попала в ловушку, Довгелевич заявил, что единственным способом ведения политики в отношении Белоруссии является "ставить условия и требовать выполнять их".

На вопрос, можно ли требовать выполнения условий от Александра Лукашенко, Довгелевич заметил, что экономическая ситуация в Белоруссии предполагает, что этой стране необходима будет финансовая помощь со стороны международных институций. "Белоруссия считает важным участие в программе "Восточное партнерство". Они рассчитывают на то, что это позволит увеличить долю инвестиций в белорусскую промышленность", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail