Екатеринбургского судью признали виновным в вынесении неправосудного решения

Екатеринбург, 23 декабря 2010, 11:18 — REGNUM  В Екатеринбурге выездная коллегия Верховного Суда РФ вынесла приговор бывшему судье федерального суда Кировского района города. Его признали виновным в вынесении заведомо неправосудного решения, повлекшем тяжкие последствия. Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении СКП РФ по Свердловской области.

Как установлено следствием, в период до июля 2003 года судья вынес заведомо неправосудное решение по иску частного лица к товариществу с ограниченной ответственностью "Уральский подшипниковый завод" и Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) о признании за этим гражданином права собственности на имущественный комплекс по адресу город Екатеринбург, переулок Шоферов, 5.

На основании этого решения в 2004 году в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним была внесена запись о государственной регистрации перехода прав на данное недвижимое имущество. Это повлекло за собой незаконное отчуждение из собственности Российской Федерации недвижимого имущества стоимостью около 204 миллионов рублей.

По результатам рассмотрения дела Верховный Суд приговорил судью к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.