Петербуржцы опасаются, что Дворец творчества юных может "уйти в частные руки"

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 23:18 — REGNUM  Президент фонда "Республика",член попечительского совета Дворца творчества юных в Санкт-Петербурге, расположенного в центре города в Аничковом дворце, Сергей Цыпляев заявил сегодня, 22 декабря, в эфире "Эха Петербурга", что произошедшая на днях "смена руководителя Дворца творчества юных - серьезное политическое дело.

"В таких вещах это не должно быть простым бюрократическим решением, где-то кто-то сел, подписал и объявил.... Была проверка, она работала 1 месяц. По результату была предъявлена справка. Директору не задали ни одного вопроса в течение работы проверки, нет ни одного финансового нарушения. Проверку зачитали членам руководства. А директору сказали, вот у вас есть два варианта, либо написать заявление по собственному желанию, либо по статье. Естественно, человек, который отдал дворцу всю жизнь, он сам не мог себе такое подписать, тогда его уволили по статье. Мы говорим не о том, что нельзя заменять одного на другого, но все равно, надо уважать людей, даже если у вас есть бюрократическое право. И встает такой вопрос, зачем? В чем рацио? Как бы взорвали ситуацию, теперь все это надо собирать заново. Это называется бюрократический раж, не желание прислушиваться к людям и понимать последствия тех или иных управленческих решений".

Официальный представитель Ассоциации членов семьи Романовых в России петербуржец Иван Арцишевский подчеркнул, выступая в эфире, что "страшно то, что все это шепотом, что это делается тихо, незаметно сделано. И возникает вопрос: кому это надо?""Сейчас важно понять, что будет с этим Дворцом, если мы не сможем вернуть Владимира Киселева (уволенного директора - прим. ИА REGNUM) на место, - сказал Арцишевский.- Мне хотелось бы спросить и Комитет по образованию, и администрацию города: где гарантии, что этот Дворец потом тихо и мирно в течение ближайших месяцев или лет не перейдет в частные руки, а детей не переселят и т.д.? Безусловно, конечно сделана какая-то многоходовка. Прекрасное место Дворца в центре города, угол Фонтанки и Невского, конечно это лакомый кусочек".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Комитет по образованию Санкт-Петербурга официально сообщил об увольнении директора Дворца творчества юных в связи с финансовыми нарушениями. На сайте комитета висит заявление Комитета о том, что опасения по поводу перепрофилирования Дворца безосновательны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.