В Санкт-Петербурге состоялась встреча премьер-министров Армении и России

Москва, 22 декабря 2010, 22:16 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 22 декабря прошла встреча премьер-министров Армении и России.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, на встрече Владимир Путин назвал Армению надежным партнером России, отметив важность двустороннего сотрудничества в различных сферах, в том числе политической и военной.

Глава российского правительства приветствовал готовность армянской стороны расширять контакты, говоря в частности о размещении военных баз на территории Армении.

В качестве приоритета сотрудничества Путин назвал двустороннее экономическое сотрудничество. По его словам, несмотря на то, что прошедший год был полон обусловленных кризисом трудностей, Россия оказала Армении содействие, предоставив льготный кредит в размере $500 млн на 15 лет, что дало возможность обеспечить определенный уровень товарооборота.

Премьер-министр РФ также напомнил, что российские инвестиции в Армении составляют $3 млрд, подчеркнув, что ни одно предприятие за это время не вывело свой капитал из страны. "Мы ожидаем, что с Вашей помощью и помощью президента Армении наши предприниматели в Армении будут чувствовал себя комфортно", - сказал Путин.

Тигран Саркисян в свою очередь придал важность встрече с российским коллегой в контексте подведения итогов двустороннего экономического сотрудничества и определения дальнейших совместных программ. По словам армянского премьера, в Армении принимаются все меры, чтобы российские предприниматели чувствовали себя комфортно и выступали с новыми инициативами. В частности, на заводе "Марс" планируется создание свободной зоны торговли.

Саркисян выразил надежду, что удастся создать условия для роста объемов российских инвестиций в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail