В Ивановской области за дебоширство будут штрафовать

Иваново, 22 декабря 2010, 17:38 — REGNUM  Решением депутатов Ивановской областной думы введена административная ответственность за семейно-бытовое дебоширство. Об этом сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Закон "Об административных правонарушениях в Ивановской области" дополнился соответствующей статьей. Согласно документу, под семейным дебоширством понимается буйство, драка, бесчинство, скандал, которые сопровождаются шумом и нарушают покой семьи. За эти беспорядки административная ответственность установлена в виде предупреждения, а за повторно совершенное правонарушение - в виде штрафа в размере 1.000 рублей.

По данным УВД Ивановской области на сегодняшний день на профилактических учетах органов внутренних дел состоит около 1.500 семейно-бытовых дебоширов и 2.600 хронических алкоголиков. Председатель комитета по государственному строительству и законности Борис Чудецкий пояснил, что органам правопорядка при отсутствии законодательных мер было тяжело проводить работу с данными категориями граждан. Теперь ситуация имеет все основания измениться к лучшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.