Договор с "Изотопом" поможет Nordion укрепить надежность в цепи поставок: эксперт

Москва, 22 декабря 2010, 17:26 — REGNUM  18 декабря в НИИ атомных реакторов (НИИАР) в городе Димитровграде Ульяновской области было запущено производство молибдена-99. На церемонии запуска присутствовали первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, генеральный директор ГК "Росатом" Сергей Кириенко и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщает пресс-служба администрации Ульяновской области. По словам Игоря Шувалова, реализация проекта - это "завтрашний день для Ульяновской области, учитывая мировую экономическую потребность в тех высокотехнологичных продуктах, которые производит НИИАР". Проект станет базой для развития образовательных и научных программ в регионе и инновационной предпринимательской деятельности, уверен заместитель главы правительства России. Как сообщил глава Росатома Сергей Кириенко, запуск производства молибдена-99 - это лишь первый шаг, далее поставлена задача по созданию генераторов технеция. А конечной целью проекта станет создание ядерного медицинского центра на базе НИИАР в Димитровграде.

"23 сентября этого года компании Nordion и "Изотоп" (входит в госкорпорацию "Росатом" - прим.) заключили в рамочное соглашение, чтобы изучить и обозначить направления сотрудничества в области поставок, маркетинга и продажи производимых в России изотопов, - заявил президент компании Nordion (Канада) Стив Вест. - Под эгидой этого рамочного соглашения, Nordion подписал десятилетний договор поставки с "Изотопом" о дополнительных поставках молибдена-99 (Mo-99). Это эксклюзивный договор на переработку и распространение Mo-99 для продажи за пределами России".

"Этот договор о поставках, как ожидается, поможет Nordion укрепить надежность в цепи поставок путем предоставления резервных источников для наших клиентов и укрепления нашей глобальной цепи поставок, обеспечивая дополнительный источник поставок, чтобы помочь компенсировать последствия запланированных отключений канадского исследовательского реактора NRU, принадлежащего корпорации AECL, - отметил он. - Наше сотрудничество с "Изотопом" обусловлено рядом причин. Во-первых, у нас уже есть рабочие отношения с этой компанией: с "Изотопом" у нас есть договор на поставку кобальта-60. Во-вторых, в связи с этим новым договором о поставках "Изотоп" может также включить до трех своих реакторов в нашу глобальную структуру цепи поставок, обеспечивая повышенную надежность мировых поставок и диверсификации источников изотопов. В-третьих, у "Изотопа" есть необходимые ресурсы и готовность инвестировать в исследования, разработку и производство широкого спектра радиоактивных изотопов и других продуктов для широкомасштабного применения, включая, в частности, сферу здравоохранения. В-четвертых, у них есть возможность поставлять Nordion изотопы из нескольких реакторов, расположенных в России, что разнообразит наши источники поставок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail