В Ивановской области резких скачков цен на продукты не зафиксировано

Иваново, 22 декабря 2010, 17:17 — REGNUM  Положение на региональном рынке продовольственных товаров рассмотрели члены комиссии Ивановской области по контролю за ситуацией на потребительском рынке под руководством первого заместителя председателя регионального правительства Павла Конькова. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Как сообщил первый заместитель начальника департамента экономического развития и торговли Андрей Зайцев, резких скачков цен на продукты питания с июля-августа текущего года в регионе не зафиксировано: самый значительный рост цен наблюдался на гречневую крупу, пшено и куриные яйца.

Согласно данным мониторинга за три месяца, по состоянию на начало декабря в Ивановской области снизились максимальные розничные цены по 15 видам продуктов (гречневая крупа, рис, мясо кур, говядину, морковь и другие). Однако несколько выросли цены на рыбу, подсолнечное масло, пшено, картофель и лук. Благодаря своевременным мерам удалось удержать рост торговых надбавок в оптово-розничном сегменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.