Уголовное дело по факту избиения 3-летнего ребенка передано в суд (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 16:34 — REGNUM  Уголовное дело в отношении 33-летнего водителя ООО "Технополис" Андрея Николаенко, обвиняемого по п. "в" ч.2 ст. 112, ч.1 ст.119, ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, угроза убийством, покушение на убийство") передано в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, днем 16 сентября Николаенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одной из квартир дома №11 корпус 1 по проспекту Науки на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к трехлетнему сыну своей сожительницы нанес ему более 10 ударов неустановленными тупыми предметами в область головы, туловища и конечностей.

После этого злоумышленник поставил мальчика в ванну, где направил на него из душа струю горячей воды. В результате ребенку были причинены многочисленные повреждения, в том числе ушиб головного мозга, гематомы и ссадины головы, термические ожоги 4% поверхности тела. Кроме того, по версии следствия, вечером, после возвращения матери ребенка домой, Николаенко, используя нож, угрожал 3-летнему мальчику убийством.

\ После этого, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, злоумышленник с целью убийства своей сожительницы ударил ее кулаком по лицу, нанес несколько ударов ногами по телу, после чего приставил к горлу потерпевшей нож, пытался нанести им удар, высказывая при этом угрозы убийством. Однако потерпевшей удалось вырваться от Николаенко и вместе с сыном выбежать из квартиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.