В Ленобласти ожидается похолодание до -28 градусов

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 15:51 — REGNUM  Ночью 23 декабря в некоторых районах Ленинградской области ожидается температура воздуха -25...-28 градусов (наиболее вероятно в северных, северо-восточных и центральных районах области). 24 декабря в пригородах Санкт-Петербурга температура воздуха опустится до -20 градусов. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 22 декабря, в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, в связи со сложившейся метеорологической обстановкой 23 декабря на территории региона прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с авариями на объектах ЖКХ и нарушениями тепло- и водоснабжения населенных пунктов.

Также возможны происшествия, связанные с перегрузкой электросетей из-за использования обогревательных приборов. По информации ГУ МЧС, наиболее вероятно возникновение происшествий в северных, северо-восточных и центральных районах. На дорогах Ленинградской области сохранится гололедица. Кроме того, в регионе увеличивается вероятность происшествий, связанных с крупными пожарами, а также со случаями обморожения и переохлаждения среди населения, особенно среди социально незащищённых его слоёв.

ГУ МЧС по Ленинградской области предупреждает о том, что выход на лед опасен. По информации спасателей, в восточной части Финского залива продолжится ледообразование, в ночные часы интенсивное. Ожидается повсеместное увеличение толщины неподвижного и дрейфующего льда на 2 - 5 см. Ожидается дрейф льда к западу, юго-западу, что, вероятно, приведет к уменьшению сплоченности дрейфующего льда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail