В Брянской области с начала года произведено 73,3 тыс. тонн мяса

Брянск, 22 декабря 2010, 15:52 — REGNUM  Более 340 тонн составляет суточное валовое производство молока в целом по Брянской области по состоянию на 20 декабря. Об этом объявлено на селекторном совещании о ходе зимовки скота, которое провёл вице-губернатор Александр Касацкий в среду, 22 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе обладминистрации. Это выше на 8,5 тонн показателя прошлого года.

Также отмечалось, что за 11 месяцев текущего года в сельхозпредприятиях области произведено 73,2 тысячи тонн мяса скота и птицы в живом весе. За ноябрь производство мяса составило 7,1 тысячу тонн или 111% к такому же периоду прошлого года.

На начало декабря текущего года в сельскохозяйственных предприятиях насчитывается около 60.000 коров. Сохранено и увеличено поголовье к прошлому году в хозяйствах Брянского, Гордеевского, Дубровского, Злынковского, Клетнянского, Комаричского, Почепского, Рогнединского, Стародубского и Унечского районов. Несмотря на сильные морозы и метели в первых числах декабря критических ситуаций в животноводстве не допущено, особо отмечено на селекторном совещании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.