Петербургская "Ночлежка": Бездомные хотят работать, но их не берут без документов

Санкт-Петербург, 22 декабря 2010, 15:16 — REGNUM  Председатель петербургской региональной благотворительной общественной организации (РБОО) "Ночлежка" Зоя Соловьева назвала "отличной" высказанную 21 декабря на заседании городского правительства в Смольном идею губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко о том, что к уборке снега в городе можно привлечь бездомных. Об этом сегодня, 22 декабря сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Но при этом Зоя Соловьева отмечает следующее: "Наши социальные работники дневной социальной службы и ночного автобуса постоянно слышат просьбы бездомных - помогите найти работу, без регистрации никуда не берут". "Люди хотят работать. Но на работу их не берут, отказываются по причине отсутствия документов, регистрации, ИНН. Хотя по законодательству отсутствие ИНН и регистрации не могут быть препятствием для трудоустройства. Есть конкретные примеры, свидетелями которых были сотрудники "Ночлежки", когда людям отказывали в жилкомсервисах в трудоустройстве на должность дворника из-за отсутствия регистрации", - рассказала она.

Зоя Соловьева подчеркивает также - для того, чтобы бездомный человек мог работать, его нужно обеспечить специальной одеждой, а также, как минимум, местом для отдыха (обогрева) и питанием. Кроме того, работа бездомного должна оплачиваться в соответствии с трудовым законодательством России. При этом Зоя Соловьева просит не забывать о том факте, что значительная часть людей, живущих на улицах, из-за специфически тяжелых условий жизни являются инвалидами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail