В Узбекистане с 1 января установят ставку госпошлины за выдачу паспорта

Ташкент, 22 декабря 2010, 13:18 — REGNUM  Бюджетной политикой Узбекистана на 2011 год предусмотрено введение ставки госпошлины за выдачу паспорта, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам члена Комитета верхней палаты узбекского парламента по вопросам бюджета и экономическим реформам Алишера Бурханова, это решение связано с введением в действие в Узбекистане паспорта гражданина с биометрическими данными его владельца и увеличением расходов на изготовление и выдачу паспортов.

"С 1 января 2010 года будет установлена ставка государственной пошлины за выдачу паспорта гражданина Республики Узбекистан, поступления от которых позволят покрыть все затраты бюджета на изготовление паспортов и внедрение новой паспортной системы", - отметил узбекский сенатор.

Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Узбекистана Ислам Каримов 29 декабря 2009 года подписал указ об изменении сроков поэтапного обмена у населения действующего паспорта гражданина на биометрический паспорт. Согласно документу, биометрические паспорта в Узбекистане будут введены с 1 января 2011 года. Ранее правительство намеревалось, начать первый этап внедрение биометрических паспортов с 1 января 2010 года. Паспорта с биометрическими данными вводятся в Узбекистане в целях обеспечения безопасности международной гражданской аэронавигации, повышения степени защищенности удостоверяющих личность документов от возможной подделки, совершенствования механизмов оперативной и точной идентификации личности при пересечении Государственной границы, повышения качества и эффективности международных авиаперевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.