Упрощение визового режима с ЕС - "проявление доверия демократического общества к Грузии" - Тбилиси

Тбилиси, 22 декабря 2010, 12:39 — REGNUM  Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе назвала одним из важнейших событий минувшей недели решение об упрощении визового режима между Евросоюзом и Грузией. На брифинге 21 декабря она разъяснила журналистам основные аспекты этого решения.

"В первую очередь, это большая политическая поддержка нашей страны. Она показывает, что демократическое сообщество объявляет доверие нашей стране и нашему народу, что риски и угрозы партнерству и сотрудничеству с Грузией исключены", - пояснила пресс-спикер. По ее словам, упрощение визового режима является огромной льготой для граждан Грузии и будет способствовать углублению взаимоотношений между народами, торгово-экономического сотрудничества между представителями бизнеса.

"Важно то, что упрощена выдача студенческих и учебных виз, упрощен процесс получения виз для научных и академических кругов, медперсонала, журналистов и всех тех граждан, члены семьи которых находятся в указанных странах. Это решение подразумевает сокращение стоимости виз, выдаваемых по регулярным паспортам. Кроме того, будет установлен срок выдачи визы, который не должен быть превышен, а если консульство откажет в выдаче визы, оно должно обосновать причины отказа", - пояснила Манджгаладзе. Она расценила это решение как важный шаг вперед для Грузии, большую льготу для грузинского народа и хороший политический показатель для государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.