Путин почтил память убитого болельщика Егора Свиридова

Москва, 21 декабря 2010, 22:33 — REGNUM  21 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с представителями объединений футбольных болельщиков.

"Теперь по сути. Почему меня это беспокоит, почему я решил с вами встретиться? Потому что я считаю, что вы - сила. Но если мы не поймём, как мы должны с этой силой обращаться, если мы будем, как сумасшедшие с бритвой, носиться с этой силой по всей стране, мы её разрушим. У нас свыше 160 наций и национальностей. Теоретически у нас может быть свыше 160 различных националистических движений. Но если мы с вами это допустим, мы получим не великую единую Россию - мощную, эффективную страну, которая обеспечивает хорошие условия для жизни своих граждан и пользуется уважением в мире, - мы получим разъедаемую внутренними противоречиями территорию, которая будет разваливаться у нас на глазах и которую каждый сможет поставить на колени. И нам тогда не видать никаких успехов ни в экономике, ни в социалке, ни тем более в спорте. Нечем гордиться будет! И мы должны это с вами понимать" - отметил премьер.

После Путин в сопровождении представителей организаций болельщиков приехал на Люблинское кладбище, где почтил память болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого в Москве в начале декабря. Напомним, что убийство Свиридова и тот факт, что убивших его молодых людей отпустили, вызвали массовые беспорядки, националистические митинги и столкновения выходцев с Кавказа с футбольными болельщиками и представителями националистических организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.