Тверской губернатор: Профобразование должно удовлетворять потребности экономики

Тверь, 21 декабря 2010, 20:49 — REGNUM  В Тверской области в ближайшей перспективе нужна такая система профессионального образования, которая удовлетворит потребности модернизации экономики, будет стимулировать ее развитие. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Тверской области, заявил 20 декабря губернатор Дмитрий Зеленин в ежегодном послании Законодательному Собранию региона.

Он подчеркнул, что система профессионального образования нуждается в модернизации, цель которой - обеспечить квалифицированными кадрами потребности новых предприятий, получить сбалансированную структуру занятости населения.

"Сейчас налаживается взаимодействие с ассоциациями работодателей, мы ждем от них большей активности, понимания перспективных потребностей в профессиональных кадрах. В ближайшей перспективе нужна такая система профессионального образования, которая удовлетворит потребности модернизации экономики, будет стимулировать ее развитие. У нас есть пример шести наших профессиональных технических училищ, которые выиграли федеральные гранты. Это значит, что они не только подтвердили свою квалификацию, а попутно смогли еще и оснастить свои учебные классы. Это говорит о том, что у нас точки роста есть везде, во всех направлениях образования. Чтобы мы могли поставлять хорошие молодые кадры и для производства, и для бизнеса, и для Сколково, и для будущих Олимпиад и футбольных чемпионатов", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail