Парламент Белоруссии ратифицировал пакет документов по созданию ЕЭП

Москва, 21 декабря 2010, 19:09 — REGNUM  Палата представителей 21 декабря ратифицировала пакет из 18 соглашений, формирующих договорно-правовую базу по формированию Единого экономического пространства (ЕЭП).

Пакет из 18 соглашений был ратифицирован на вечернем заседании и, таким образом, Белоруссия приблизилась к выполнению взятых на себя 9 декабря в Москве обязательств.

В числе ратифицированных документов - соглашение о единых принципах и правилах конкуренции, соглашение о согласованной макроэкономической политике, соглашение о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов Белоруссии, России и Казахстана, а также соглашение о порядке уплаты и зачисления вывозных таможенных пошлин при вывозе с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Таможенного союза сырой нефти и отдельных категорий нефтепродуктов, выработанных из этой нефти и др.

Документы, принятые нижней палатой парламента, будут отправлены на рассмотрение верхней палаты - Совета республики, который, в свою очередь, планирует их одобрить до 22 декабря 2010 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 декабря руководство России приняло решение об отмене с 1 января 2011 года вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты в торговле с Белоруссией. Официальный Минск в лице Александра Лукашенко взял на себя обязательства ратифицировать весь пакет документов по созданию ЕЭП до 1 января 2011 года и перечислять экспортные пошлины на нефтепродукты в российский бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail