"Все - Латвии!" против безвизового режима Евросоюза с Россией

Москва, 21 декабря 2010, 18:50 — REGNUM  Введение безвизового режима Евросоюза с Россией противоречит интересам Латвии, заявил представитель партии Visu Latvijai! ("Все - Латвии!") Янис Иесалниекс. По мнению "Все - Латвии!", отказавшись от виз, Латвия откроет ворота для новой волны русскоязычных гастарбайтеров, которые "кинутся на Запад в поисках лучшей жизни". Высказывания президента Валдиса Затлерса в Москве о том, что введение безвизового режима между Россией и ЕС необходимо ускорить, противоречат национальным интересам Латвии и нынешнему курсу латвийской внешней политики, считают "всулатвияйцы".

"Безвизовый режим с Россией не в интересах Латвии, пока граждане Латвии их непосредственно избранные представители не решат иначе. Мы считаем, что у президента нет права от имени Латвии выражать такие внешнеполитические намерения, которые в случае введение безвизового режима выльются для Латвии в конкретные внутриполитические проблемы", - указывается в заявлении "Все - Латвии!". При этом латвийские националисты указывают, что россияне чаще всего нарушают существующие правила визового режима, нелегально работая в других странах. "Введение безвизового режима между ЕС и Россией откроет ворота для новой волны русскоязычных, которые отправятся на Запад в поисках лучшей жизни. Учитывая самодостаточность русскоязычной общины в Латвии, очень вероятно, что часть этих иммигрантов отправится именно в Латвию, еще больше деформируя этническую структуру Латвии во вред латышам. Русификация Латвия продолжится с новым размахом", - говорится в заявлении "Все - Латвии!".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 19 по 22 декабря проходит официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, в ходе которого состоялись переговоры главы Латвийского государства с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а также другими официальными лицами. В ходе бизнес-форума в Москве и на совместной пресс-конференции с президентом РФ Затлерс заявил, что Латвия поддерживает процесс установления безвизового режима Евросоюза с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail