Медведев: Диалог по сложным вопросам истории должен сближать Россию и Латвию

Москва, 21 декабря 2010, 18:08 — REGNUM  В российско-латвийских отношениях следует развести политику и историю, считает президент России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил в ходе совместной с президентом Латвии Валдисом Затлерсом пресс-конференции в Кремле, сообщает сегодня, 21 декабря, корреспондент ИА REGNUM. "В наших отношениях, конечно, невозможно до конца разделить политику и историю, но к этому надо стремиться", - сказал президент России.

По мнению Медведева, можно общаться "открыто, доверительно, не пряча сложные вопросы куда-то в глубину, но обсуждая их на уровне компетентных специалистов". "Прежде всего, нужно выработать согласованные или близкие позиции по каким-то отдельным историческим тяжелым страницам. Мне бы хотелось, чтобы вначале происходил исторический диалог, но чтобы он проходил в таком ключе, чтобы помогать политикам и, в конечном счете, соединять народы. Если мы, таким образом, выстроим это общение, то это будет полезно и для народа РФ, и для народа Латвии", - заключил президент России.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, с 19 по 22 декабря проходит официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Россию, в ходе которого состоялись переговоры главы Латвийского государства с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром РФ Владимиром Путиным, а также другими официальными лицами. В рамках визита в Кремле были подписаны девять межгосударственных соглашений. В Москве 20 декабря состоялся, а в Санкт-Петербурге состоится бизнес-форум с участием латвийских и российских предпринимателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.