Милиционеры, пресекавшие акции футбольных болельщиков, получили награды (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 21 декабря 2010, 18:00 — REGNUM  Глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Владислав Пиотровский наградил сотрудников милиции, отличившихся при усмирении футбольных болельщиков 11 декабря, а также пресекавших столкновения на национальной почве 15 и 18 декабря. Как сообщили сегодня, 21 декабря, ИА REGNUM в ГУВД, приказом министра внутренних дел Российской Федерации за образцовое исполнение служебных обязанностей, высокую ответственность и профессионализм, проявленные в обеспечении общественного порядка и безопасности граждан, шестеро сотрудников петербургской милиции награждены медалью "За доблесть в службе", двое медалью "За боевое содружество". Также 18 наиболее отличившихся сотрудников милиции были награждены "Почетной грамотой МВД России" и "Благодарностью МВД РФ".

Напомним, в Санкт-Петербурге 11 декабря прошли несанкционированные митинг и шествие футбольных болельщиков и присоединившихся к ним представителей различных политических организаций. Акция была проведена в память об убитом в Москве болельщике "Спартака" Егоре Свиридове. В итоге несанкционированное шествие вылилось в столкновения с ОМОНом и нападения на лиц неславянской внешности.

Кроме того, на 15 и 18 декабря в Санкт-Петербурге намечались столкновения националистически настроенной молодежи с выходцами с Кавказа. Сообщения о планировавшейся потасовке распространялись в интернете. Однако милиция при помощи превентивных задержаний смогла не допустить столкновений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail