Сегодня в России находится более 3 млн. нелегальных мигрантов - эксперт

Москва, 21 декабря 2010, 17:07 — REGNUM  По оценкам экспертов, в России на сегодняшний день находится более 3 млн. нелегальных мигрантов, это в три раза меньше, чем в 2001 году, когда была создана Федеральная миграционная служба (ФМС), сообщил на брифинге, посвященной миграционной политике, первый замглавы ФМС Леонид Тюркин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в 2001 году на территории России нелегально находились около 10 миллионов трудовых мигрантов, в 2005 году их уже было около 5 миллионов. "На сегодняшний день число нелегальных мигрантов на территории России более трех миллионов человек. Это в три раза меньше, чем в 2001 году", - сказал Тюркин. Он отметил, миграционной службой предприняты все шаги для уменьшения количества тех мигрантов, которые не соблюдают законодательство, и находится в России нелегально. В связи с решением этого вопроса, служба сегодня работает над концепцией государственной конституционной политики, которая будет принята в 2011 году. "Этот документ нужен, чтобы понять, сколько мигрантов сегодня необходимо России", - сказал он.

При этом он добавил, что механизм пребывания трудовых мигрантов в России полностью создан. " Мы считаем, что любой иностранный гражданин в рамках законодательства может получить любой статус, начиная от гражданского, заканчивая временным проживанием, а с первого января вступят в силу патенты для иностранных граждан, которые упростят оформление разрешительных документов для высококвалифицированных специалистов", - сказал Тюркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail