Счетная палата поддерживает просьбу мэрии Сочи выделить 50 млрд рублей на экологию

Краснодар, 21 декабря 2010, 17:08 — REGNUM  Счетная палата готова поддержать сочинскую мэрию, обратившуюся с просьбой о выделении дополнительных 50 миллиардов рублей на проведение экологических мероприятий в период подготовки к Олимпийским играм 2014 года, заявил председатель Счетной палаты Сергей Степашин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

По словам Степашина, экологические проблемы в Сочи делятся на две части. Что касается экологии собственно олимпийских строек, олимпийских объектов - здесь вопросов нет, все соответствует требованиям МОК и международных стандартам. А вот что касается экологии Большого Сочи, в частности, в ситуации вокруг поселка Лоо, где находится свалка, - здесь все гораздо сложнее. Степашин рассказал, что он обсуждал этот вопрос с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и мэром Сочи Анатолием Пахомовым, а также с Олимпстроем.

"Они начинают рекультивацию этой свалки, которая, к сожалению, отравляет и воздух, и море. И здесь Счетная палата готова поддержка мэра Сочи: мэрия ставит вопрос о выделении на эти четыре года дополнительно 50 миллиардов рублей", - сказал Степашин.

По его мнению, эти деньги необходимы городу также для того, чтобы провести современную ливневую канализацию и уберечь Черное море от загрязнения. "Безусловно, под Олимпиаду мы обязаны сделать море чистым", - сказал Степашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.