В Свердловской области начало действовать Координационное совещание по обеспечению правопорядка

Екатеринбург, 21 декабря 2010, 16:25 — REGNUM  Координационное совещание по обеспечению правопорядка начало действовать в Свердловской области. Его первое заседание 21 декабря было совмещено с заседанием антитеррористической комиссии Свердловской области и посвящено обсуждению вопросов обеспечения безопасности жителей в преддверии новогодних праздников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В состав Координационного совещания, наряду с руководителями правоохранительных органов, вошли представители общественных организаций, а также уполномоченный по правам человека Свердловской области.

Основное внимание новой структуры будет сосредоточено на профилактике экстремизма, борьбе с коррупцией, организованной преступностью и наркопреступлениями, на принятии мер по пресечению фактов незаконной миграции.

В Свердловской области на сегодняшний день уже подготовлен предварительный план работы координационного совещания по обеспечению правопорядка на 2011 год, в соответствии с которым заседания будут проводиться ежемесячно.

Также на Координационном совещании приняты важные решения, - меры по обеспечению безопасности пассажирских перевозок общественным автомобильным транспортом, предотвращение опасных ситуаций при проведении массовых мероприятий в период новогодних и рождественских праздников, особенно в учреждениях культуры, образования, социальной защиты населения, обеспечение пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.