Участники второго тура выборов главы Гагаузии борются за поддержку выбывшего кандидата-коммуниста

Кишинёв, 21 декабря 2010, 01:07 — REGNUM  В понедельник, 20 декабря, в одном из ресторанов в центре Кишинева состоялись переговоры между кандидатом на пост башкана (главы) Гагаузии, действующим башканом Михаилом Формузалом и выбывшим из предвыборной гонки в первом туре кандидатом от Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Ириной Влах. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник, близкий к участникам переговоров, на встрече обсуждались перспективы развития политической ситуации в Гагаузии в контексте намеченного на 26 декабря второго тура выборов главы автономии, а также позиция Партии коммунистов относительно поддержки одного из кандидатов, либо сохранения нейтралитета во втором туре голосования.

Собеседник отметил, что ранее интерес к достижению договоренности относительно условий поддержки со стороны ПКРМ во втором туре выборов главы Гагаузии также проявляли представители второго кандидата - мэра Комрата Николая Дудогло. В то же время в предвыборных штабах обоих кандидатов до сих пор отрицали факт ведения переговоров с Партией коммунистов и выступали с взаимными обвинениями в "связях с коммунистами" в адрес конкурента.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам прошедших 12 декабря выборов башкана Гагаузии, действующий башкан Михаил Формузал набрал 37,29% голосов, а мэр Комрата Николай Дудогло - 31,89%. Кандидат от Партии коммунистов Ирина Влах заняла последнее, третье место, получив в свою поддержку 30,83% голосов. Таким образом, во второй тур выборов главы Гагаузии, который пройдет 26 декабря, вышли Михаил Формузал и Николай Дудогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.