Сообщение Баку об артобстреле азербайджанских позиций является дезинформацией: Минобороны НКР

Ереван, 20 декабря 2010, 19:06 — REGNUM  Согласно данным министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, в ночь с 19 на 20 декабря и в течение дня на юго-восточном, восточном и северо-восточном направлениях линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана азербайджанская сторона более 50 раз обстреляла из огнестрельного оружия различного калибра передовые позиции Армии обороны НКР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам руководителя пресс-службы министерства обороны НКР Сенора Асратяна, ответственность за нарушение режима перемирия "бакинская официальная пропагандистская машина, согласно своей привычке, не только пытается свалить на армянскую сторону, но и распространяет надуманные слухи о том, что якобы 17 декабря, приблизительно в 21 ч.15 мин. по местному времени, со стороны карабахских подразделений, расположенных в направлении села Талиш, были применены артиллерийские установки".

Пресс-служба Министерства обороны НКР расценила это как провокацию, цель которой - выставить Армию обороны НКР перед международным сообществом в качестве агрессора. При этом Сенор Асратян отметил, что подразделения Армии обороны НКР последовательно соблюдают режим прекращения огня.

"Что касается взрывов близ села Борсунлу Тертерского района, то, согласно данным нашей разведки, они является не результатом артобстрела, а чрезвычайного происшествия, произошедшего на одном из военных складов азербайджанской армии в приграничной зоне", - отметил Сенор Асратян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail