Столичные железнодорожники ведут борьбу со снегопадом

Москва, 20 декабря 2010, 16:34 — REGNUM  На Московской железной дороге (МЖД) борьба с сильным снегопадом продолжается в рабочем режиме. На всех отделениях столичной магистрали в мероприятиях по уборке снега задействована снегоуборочная техника и трудовые ресурсы. Об этом ИА REGNUM в службе корпоративных коммуникаций МЖД.

За день 19 декабря в центральном регионе на очистку пути и стрелочных переводов были выведены бригады монтеров пути, специалистов других структурных подразделений магистрали, общее число которых превысило 1740 человек. Для расчистки путей было задействовано 20 пневмообдувочных машин (ПОМ), 51 снегоуборочная машина, 9 снегоочистителей. Техника работала практически во всех областях, находящихся в зоне обслуживания столичной магистрали. В ночь с 19 на 20 декабря на линии вышли 43 снегоуборочные машины, 22 ПОМ, 1 снегоочистительная машина. Они совершили 139 рейсов и вывезли 47 тысяч кубических метров снега.

Погодную ситуацию постоянно отслеживают специальные службы МЖД, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где выпадет наибольшее количество осадков. Сейчас наибольшее количество техники задействовано на самом пассажиронапряженном Московском узле. Сегодня 20 декабря в работах по очистке путей и стрелочных переводов от снега задействовано максимальное количество техники. В столичном регионе на линиях работает 61 снегоуборочная машина, 23 пневмообдувочные машины и 15 снегоочистителей. Днем в Москве и области на очистку пути и стрелочных переводов монтеры пути, общее число которых превысило 2880 человек. На помощь им подключились 740 человек из других структурных подразделений магистрали (энергетики, движенцы, связисты), которые контролируют свои участки работы.

Снегопад не повлиял на работу столичной магистрали. Движение поездов осуществляется в штатном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.