Духовные лидеры Азербайджана и Грузии высказались относительно конфликтов в регионе

Ереван, 20 декабря 2010, 16:07 — REGNUM  Находящийся в Грузии с визитом шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде провел встречу с Католикосом Грузии Патриархом Илией II.

Как сообщила глава пресс-службы Управления Мусульман Кавказа Рагима Дадашева, тепло приветствовав шейх уль-ислама, грузинский патриарх отметил важное значение сотрудничества двух религиозных деятелей, расценив нынешний визит как еще одно проявление исторических связей между Грузией и Азербайджаном - двумя народами и религиями.

Шейх уль-ислам, подчеркнув удовлетворение многолетним плодотворным сотрудничеством с Патриархом Илией II, отметил совпадение позиций религиозных деятелей Азербайджана и Грузии в мирном урегулировании конфликтов в регионе. Два духовных лидера вновь выразили свою поддержку территориальной целостности двух государств. По их мнению, лишь этот путь может привести к справедливому урегулированию конфликтов на Кавказе. Председатель Управления мусульман Кавказа пригласил Католикоса всея Грузии в Азербайджан. Приглашение было с благодарностью принято. В ходе визита шейх также встретится с проживающими в Грузии азербайджанцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail