Создание нескольких ТСЖ в СЗАО Москвы признано незаконным

Москва, 20 декабря 2010, 14:48 — REGNUM  Тушинская межрайонная прокуратура Москвы провела проверку соблюдения жилищного законодательства при создании товариществ собственников жилья "Виллиса Лациса 3/1", "Свободы, 15/10-17", "Планерная, 7-4", "Большая Набережная, 19-1", в ходе которой выявлены нарушения закона. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUMот пресс-службы Московской городской прокуратуры, установлено, что собственники помещений многоквартирных домов о проведении общего собрания по вопросу создания ТСЖ не извещались, в голосовании участия не принимали, о принятом на собрании решении не уведомлялись.

Кроме того, в документах, представленных в межрайонную инспекцию ФНС России №46 по Москве для государственной регистрации юридических лиц, подписи выполнены не членами правления, пришли к выводу в прокуратуре. По результатам проверки прокурор направил в Тушинский районный суд 4 исковых заявления о признании недействительными решений общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах о создании ТСЖ и решений МИФНС России №46 по Москве о государственной регистрации ТСЖ.

Судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме и вступили в законную силу, констатировали в Мосгорпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail