В Нагорном Карабахе остается актуальной проблема невзорвавшихся боезарядов

Ереван, 20 декабря 2010, 14:30 — REGNUM  Мины и другие невзорвавшиеся боеприпасы, доставшиеся в наследство от войны с Азербайджаном, продолжают представлять реальную угрозу для населения Нагорного Карабаха.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на днях был зарегистрирован еще один инцидент - от кассетной авиабомбы пострадал 13-летний мальчик в селе Интагер Гадрутского района НКР. Он отделался легкими ранениями и сейчас проходит лечение в Степанакертском детском медицинском объединении "Аревик". За последние четыре месяца это четвертый случай, а за весь год от мин и других боеприпасов в НКР пострадало 6 человек.

Между тем в 2011 году финансирование британской гуманитарной организация Тhe HALO Trust, занимающейся разминированием территории НКР, будет сокращено со стороны правительства Великобритании на 400 тысяч долларов, что в свою очередь приведет к сокращениям штатов и замедлению темпов разминирования.

В целом, за десятилетнюю деятельность в НКР Тhe HALO Trust обезвредила более 65 тысяч единиц мин и других невзорвавшихся боеприпасов. Однако по данным карабахского офиса организации, порядка 20% территории Нагорного Карабаха все еще таит в себе угрозу для жизни и здоровья населения. Организация намерена продолжить работу до полного очищения территории НКР от мин и других невзорвавшихся боезарядов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.