По факту беспорядков в Санкт-Петербурге могут быть возбуждены уголовные дела

Санкт-Петербург, 20 декабря 2010, 12:54 — REGNUM  По факту беспорядков, произошедших на Пионерской площади в Санкт-Петербурге 11 декабря, могут быть возбуждены два уголовных дела. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 декабря, на совещании казаков, представителей национально-культурных объединений Санкт-Петербурга, ветеранских организаций и представителей силовых структур Северо-Запада заявил заместитель начальника ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области - начальник МОБ ГУВД генерал-майор милиции Анатолий Агошков.

По его словам, сейчас по фактам нарушений общественного порядка проводятся проверки. Однако правоохранитель не уточнил, кто может стать фигурантом уголовных дел.

Напомним, 11 декабря, в Санкт-Петербурге на Пионерской площади, прошла несанкционированная акция памяти убитого в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова. К акции присоединились не только футбольные болельщики, но и представители "Другой России". В итоге мероприятие вылилось в шествие и столкновения с милицией. Участники акции разбили в районе Сенной площади несколько автомобилей, управляемых людьми неславянской внешности. По информации ГУВД, всего было задержано около 80 человек. Зачинщиком беспорядков правоохранительные органы назвали представителя "Другой России" Игоря Чепкасова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.