Белорусская оппозиция: У нас есть доказательства фальсификации итогов досрочного голосования

Минск, 18 декабря 2010, 15:56 — REGNUM  В Минске 18 декабря состоялась совместная пресс-коференция кандидатов от оппозиции Андрея Санникова и Владимира Некляева, в ходе которой они потребовали проведения новых свободных выборов, отказываясь признавать нынешнюю президентскую кампанию как демократические выборы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Все, что было до сих пор, власти пытаются подать как демократизацию избирательного процесса. Но это не имеет никакого отношения к данным выборам", - отметил Владимир Некляев.

Цель процесса, который официально именуется "выборами президента Республики Беларусь" - продолжение нахождения у власти "путем фальсификаций, путем махинаций, лжи" Александра Лукашенко, "который является нелегитимным, который незаконно занимает пост президента Республики Беларусь, который не имеет права участвовать в этих президентских выборах".

"В период перед самыми выборами, когда избиратели решают, за кого им отдавать голоса, все кандидаты в президенты Республики Беларусь, за исключением одного, отстранены от СМИ. Мы не можем ни противостоять лжи, которая изливается на нас, ни убедить избирателей в том, что они должны голосовать против этого режима, за кого-то из демократических кандидатов. И уже только поэтому мы решили, что эти выборы несвободные, несправедливые, и не могут быть признаны", - отметил кандидат в президенты Владимир Некляев.

Он также сообщил, что в ЦИК "нет ни одного представителя от инициативных групп альтернативных кандидатов в президенты, а в участковых избирательных комиссиях (около 7,5 тысяч) представители оппозиционных кандидатов составляют 0,025% от общего числа членов избирательных комиссий". "Уже по этой причине выборы не могут считаться демократическими, свободными, справедливыми и не могут быть признаны", - категорично заявил Владимир Некляев.

Досрочное голосование на протяжении пяти дней он охарактеризовал как "прямой инструмент фальсификаций". "У нас есть доказательства этих фальсификаций, которые мы намерены предать в ОБСЕ и парламенты всех стран, которые наблюдают за этими выборами", - заявил кандидат в президенты. Руководитель избирательного штаба Владимира Некляева Андрей Дмитриев презентовал документ, в котором изложены факты фальсификаций.

Как сообщало ИА REGNUM, на 19 декабря приходится дата голосования кампании по выборам президента Белоруссии. Утром 19 декабря Центризбирком республики огласит результаты досрочного голосования. По предварительным данным, досрочно проголосовало около 20% жителей республики. Оппозиция отказывается признавать итоги досрочного голосования и демократичность нынешней президентской кампании, призывая своих сторонников выразить протест авторитарному режиму и фальсификации выборов президента вечером 19 декабря на Октябрьской площади Минска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии