Россия ответит на замечания Польши по отчету о Смоленской катастрофе

Москва, 17 декабря 2010, 17:54 — REGNUM  Российские эксперты ответят на замечания Польши по отчету Межгосударственного авиационного комитета о Смоленской катастрофе. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов. "Российские эксперты ответят на все вопросы, касающиеся отчета МАК. Продолжение сотрудничества экспертов это то, что нужно нашим странам", - отметил он. Сазонов подчеркнул, что важно не политизировать ситуацию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Польша накануне направила российской стороне замечания Варшавы пго отчету МАК. Общий объем замечаний - 150 страниц. Документ должна рассмотреть техническая комиссия МАК. 17 декабря в Брюсселе премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что некоторые тезисы в отчете не находят подтверждения в исследованиях, проведенных Польшей. Более того, по его словам, ошибки и упущения привели к тому, что часть выводов, содержащихся в докладе, просто необоснованны. Туск заявил, что такой отчет просто неприемлем.

Отчет МАК по расследованию катастрофы польского правительственного Ту-154М под Смоленском 20 октября был передан представителю Польши при МАК Эдмунду Клиху. Проект заключительного доклада насчитывает 210 страниц и написан на русском языке. Документ разделен на 5 основных частей. В первой части подробно изложено техническое состояние и оборудование разбившегося Ту-154М, а также содержится информация о квалификации экипажа. В остальных разделах описаны погодные условия в день катастрофы - 10 апреля 2010 года, а также все, что удалось выяснить о ситуации на борту непосредственно до трагедии. У Варшавы с момента передачи документации было 60 дней для того, чтобы представить российской стороне свои замечания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail