В Армении с сентября 2011 года начнут выдавать биометрические паспорта

Ереван, 17 декабря 2010, 16:50 — REGNUM  С сентября 2011 года гражданам Армении начнут выдаваться биометрические паспорта и идентификационные карты. Как сообщил 17 декабря журналистам начальник паспортно-визового управления Полиции Армении Норайр Мурадханян, новые паспорта будут выдаваться всем желающим, однако параллельно будут действовать и паспорта старого образца. Также в течение некоторого времени граждане смогут получать старый паспорт вместо биометрического.

Биометрический паспорт, предназначенный для выезда за пределы государства, будет содержать данные об имени, фамилии и отчестве гражданина, дату и место его рождения, фотографию и отпечатки указательных пальцев. Электронные идентификационные карты, предназначенные для идентификации личности внутри государства, содержат те же данные, однако вместо отпечатков пальцев будет использована электронная подпись.

Как отметил Мурадханян, заявки на изготовление биометрических паспортов и электронных идентификационных карт представили 8 организаций, чьи предложения на данный момент обсуждаются. Окончательное решение будет принято в начале 2011 года. Процесс перехода Армении на биометрические паспорта начался в Армении с марта 2008 года по распоряжению президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.