Участников беспорядков в Москве оштрафуют на 2,5 тыс. рублей

Москва, 17 декабря 2010, 16:04 — REGNUM  Мировой судебный участок 208 столичного района Дорогомилово принял к рассмотрению материалы 15 административных дел в отношении задержанных в ходе беспорядков 15 декабря в Москве, сообщила пресс-секретарь Дорогомиловского суда Олеся Грудинина.

"Определением мирового судьи судебного участка 207 материалы об административных правонарушениях по статье 20.18 КоАП РФ (блокирование транспортных коммуникаций) направлены по подcудности в участок 208", - сказала Грудинина. Санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Рассмотрение всех дел назначено на 24 декабря.

В основном, все привлекаемые к административной ответственности - молодые люди, некоторые из которых - несовершеннолетние граждане РФ, отмечается в документах.

Также в материалах указано, что задержанные выбегали на проезжую часть, размахивали руками, использовали пиротехнику, мешали проезду транспорта, чем нарушили соответствующую статью.

Около 1,5 тысячи человек - агрессивно настроенная молодежь - собрались 15 декабря на площади у Киевского вокзала. Вечером милиционерам удалось вытеснить толпу с площади. В разных районах столицы были задержаны 1,3 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail