Власти Туркмении решили приостановить действие лицензии "дочки" МТС

Москва, 17 декабря 2010, 15:45 — REGNUM  Министерство связи Туркмении уведомило компанию "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) о приостановлении с 21 декабря сроком на один месяц действия лицензии на сотовую связь, которая имеется у ее 100% "дочки" - зарегистрированной в США Barash Coomunications Technologies (BCT), передает корреспондент ИА REGNUM.

Представители МТС отмечают, что компания так и не смогла получить от правительства Туркмении разъяснений относительно сложившейся ситуации. "Завершение срока действия договора не является основанием для приостановления деятельности BCT: лицензия оператора действует до 1 февраля 2012 года, а обеспечивающие работу сети соглашения о присоединении - до 1 января 2016 года. Поэтому мы намерены защищать свои интересы всеми имеющимися способами, в том числе путем судебных разбирательств", - говорится в сообщении сотовой компании.

Напомним, что в 2005 году между BCTI, МТС и Министерством связи Туркмении был заключен договор, по которому правительству республики отходило 20% чистой прибыли BCTI. Срок действия договора истекает 21 декабря 2010 года. В настоящее время "дочка" МТС обслуживает более 2,4 млн абонентов, а ее доля на туркменском сотовом рынке составляет 85%. Вторая сотовая компания Altyn Asyr (бренд Tmcell) является государственной и на конец прошлого года он обслуживал 310 тыс. абонентов. Уровень проникновения услуг сотовой связи в Туркмении - 40,5%, население республики составляет 5,18 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.