В Свердловской области сохраняются межконфессиональная толерантность: губернатор

Екатеринбург, 17 декабря 2010, 15:18 — REGNUM  Работа по профилактике и противодействию религиозному экстремизму имеет для Свердловской области особое значение. Об этом сегодня, 17 декабря заявил губернатор области Александр Мишарин на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию экстремизму с повесткой: "О деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, по противодействию религиозному экстремизму", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В области создана межведомственная комиссия по профилактике экстремизма, в которую входят представители министерств и ведомств, силовых структур, органов местного самоуправления. В конце 2009 года в Свердловской области была утверждена программа по профилактике экстремизма. Заключен ряд соглашений, способствующих профилактике экстремизма.

Свердловская область стала одним из 19 субъектов Российской Федерации, где прошёл апробацию учебный курс "Основы религиозной культуры и светской этики".

Совместная работа органов власти и различных религиозных конфессий создает в обществе благоприятный социальный климат, формирует условия нетерпимости к экстремизму.

Мишарин ещё раз подчеркнул, что в Свердловской области сохраняются социальный мир и согласие, межконфессиональная толерантность. В то же время нельзя расслабляться, необходимо активизировать усилия по профилактике религиозного экстремизма. Следует проводить дополнительную работу по профилактике социально опасных явлений в религиозной среде, обеспечению межконфессионального согласия и толерантности. Отметим, в Свердловской области проживают представители 142 народов, действует свыше 650 религиозных организаций, представляющих 26 религиозных течений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.