В Санкт-Петербурге планируют запустить губернаторскую программу подготовки кадров

Санкт-Петербург, 17 декабря 2010, 15:10 — REGNUM  С 2011 года в Санкт-Петербурге начнет действовать губернаторская программа по подготовке кадров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 декабря, сообщил генеральный директор СПб ГУ "Ресурсный центр" Владислав Расковалов на пресс-конференции для журналистов о роли кадрового планирования в социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга. По его словам, губернаторская программа станет продолжением подобной президентской программе по подготовке кадров, которая реализуется в Санкт-Петербурге на протяжении 13 лет.

"В рамках губернаторской программы будет вестись индивидуальная подготовка кадров под заказ для конкретного предприятия по немецкой дуальной системе. То есть одна треть учебного времени студенты будут проводить в учебном учреждении, а две трети - на практике на предприятии, где их будут обучать той работе, на которую они потом будут трудоустроены. Таким образом, предприятию не надо будет переучивать специалиста, когда он закончит обучение", - рассказал Владислав Расковалов.

Он сообщил, что всего в программе в 2011 году примут участие 100 студентов вузов Санкт-Петербурга и 50 студентов средних специальных учебных заведений. Программа будет направлена на подготовку специалистов в трех областях: машиностроение, фармацевтика и автомобилестроение. По словам Расковалова, у СПбГУ "Ресурсный центр" уже есть договоренность с предприятиями, которые готовы участвовать в программе. "Это, например, Кировский завод, "СУ 25", научно-исследовательские институты и другие предприятия", - отметил он.

По его словам, уже решено, что финансирование обучения студентов будет вестись по схеме "50 на 50", где половину затрат будет нести городской бюджет, а вторую половину - предприятие, для которого будет готовиться специалист. В бюджете на 2011 год на эти цели заложено порядка 3 млн рублей. Однако Владислав Расковалов отметил, что пока постановление правительства Санкт-Петербурга о реализации губернаторской программы по подготовке кадров не подписано, так как проходит согласование. Будет ли оно подписано до конца года, он не смог ответить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail