Утвержден бюджет ГАО "Эстонская почта" на 2011 год

Таллин, 17 декабря 2010, 14:58 — REGNUM  Сегодня, 17 декабря, Совет ГАО "Эстонская почта " (Eesti Post) утвердил бюджет организации на 2011 год в размере 704 млн крон (45 млн евро). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Eesti Post, отметив, что в 2011 году предприятие рассчитывает получить прибыль после нескольких лет убытков.

Руководство предприятия надеется на положительную динамику финансовой деятельности благодаря принятым в последние годы программам сокращения расходов и внедрения новых принципов логистики, инфологистики и сервиса. Особые надежды связываются в восстановлением мировой и национальной экономики. Планируется почти девятикратное увеличение средств на инвестиции - с 17 млн крон (1,1 млн евро) в 2010 году до 150 млн крон (09,6 млн евро), в том числе и за счет фондов и программ Европейского Союза.

AS Eesti Post - государственное предприятие, оказывающее более 90 видов услуг. Всего в Эстонии действует порядка 450 отделений предприятия, в которых задействованы 3,5 тысячи человек.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, многоэтажное здание Главпочтамта в центре Таллина по адресу Нарвское шоссе, 1, в течение последних 19 лет находившееся во владении эстонского государственного почтового предприятия Eesti Post, продано в марте нынешнего года шведским инвесторам из фирмы Prometin. С 2007 года в результате реорганизации было закрыто каждое десятое почтовое отделение в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.