Чиновник: В 2010 году в Ленобласти было разорвано 10 договоров а недобросовестными арендаторами леса

Санкт-Петербург, 17 декабря 2010, 14:04 — REGNUM  "Новый Лесной Кодекс, разумеется, внес революционные преобразования в работу с лесами в России в целом и в Ленинградской области в частности, - сказал сегодня, 17 декабря, в прямом эфире "Эха Петербурга" руководитель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александр Степченко. - Система аренду лесов из заявительной стала уведомительной, опирающейся на добросовестность лесопользователей. И должно пройти время, чтобы оценить эту добросовестность..."

"Тем не менее, - отметил чиновник, - в этом году уже разорвано 10 договоров с теми лесопользователями, которые явно не качественно относились к своим обязанностям. И работа по контролю за выполнением договоров на аренду продолжается, возможно, будут еще прекращения договоров". По словам Степченко, затем были проведены новые аукционы и найдены новые пользователи лесов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Александр Степченко заявил, что часто претензии к лесопользователям были связаны с непроведением лесовосстановительных работ.

Напомним, что председатель Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Александр Степченко - профессиональный лесник. В нынешней должности он работает 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.