Лукашенко не боится российского снайпера

Москва, 16 декабря 2010, 20:59 — REGNUM  Осуществляя осмотр Мирского замка 16 декабря, Александр Лукашенко высказался за возвращение льгот студентам и пенсионерам, а сам он не боится ни пуль, ни снарядов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Лукашенко пообещал в ближайшее время принять решения для того, чтобы обеспечить льготный проезд для студентов и пенсионеров, молодежи - помощь в решении жилищной проблемы, всему обществу - защиту от межэтнических конфликтов подобных тем, которые имеют место быть в России.

"Как бы это непопулярно ни звучало, я хочу честно всем сказать, что дурных, шальных льгот не будет, - сказал руководитель Белоруссии.

"Конечно, школьников надо поддерживать. Сейчас я поручил правительству рассмотреть вопрос по пенсионерам и студентам, - сказал Лукашенко, отметив, что следует проверить "куда руководители университетов дели деньги, которые им были выделены, когда мы отказались от льгот для студентов на проезд". Он уточнил: "Тогда мы дали деньги каждому вузу и сказали: если это мало, то вы нам скажите, мы из бюджета выделим сколько надо. Но эта помощь должна быть адресной".

Александр Лукашенко отметил, что в отношении возвращения льгот студентам и пенсионерам следует "аккуратно разобраться", т.к. не все из них относятся к категории малообеспеченных: "Пенсионер пенсионеру тоже рознь. Надо посмотреть, где он живет, какая у него пенсия. Некоторые пенсионеры продолжают работать".

Отвечая на вопрос журналиста о возможных сценариях покушения на него, в частности - пуле российского снайпера, Лукашенко заявил: "Угрозы существуют реальные в отношении любого человека. Мы живем в таком сложном мире, что угрозы вполне реальны не только в отношении президента, - заявил глава государства. - На ваших глазах уже полтора десятилетия, особенно последние десять лет, мне активно угрожают и говорят о каких-то пулях, снарядах и так далее. Но я пока жив и здоров, слава Богу. Поэтому я на это смотрю вполне спокойно". Александр Лукашенко также припомнил знаменитый "инцидент в Лиозно" 1994 года, когда, будучи кандидатом в президенты (первые выборы президента Белоруссии - прим. ИА REGNUM) он заявил, что автомобиль, в котором он ехал, был обстрелян из огнестрельного оружия: "Скорее всего, припугнуть хотели. Если бы хотели убить, то убили бы".

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря, под предлогом выполнения мнений, высказанных на IV Всебелорусском собрании, для школьников Минска и Минской области власти ввели бесплатный проезд.

В 2008 году после отмены ("упорядочения") социальных льгот Александр Лукашенко заявил: "От упорядочения льгот выиграло большинство, количество их получателей увеличилось в 3 раза". Проект скандальной реформы курировала замглавы Администрации президента Наталья Петкевич. По результатам реформы все учащиеся республики (в т.ч. студенты и школьники) лишились права на 50% скидку на проезд в общественном транспорте. Федерация профсоюзов Белорусская, Белорусский союз женщин, ветеранские организации, Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ), Белорусская республиканская пионерская организация и прочие подобного рода организации поддержали политику Администрации президента по отмене льгот. За отмену льгот (без монетизации) проголосовали почти все члены Национального собрания Белоруссии.

Напомним также, что в сентябре 2010 года в сети Интернет была размещена видеозапись, на которой некто закамуфлированный, представившийся бывшим сотрудником спецслужбы РФ заявил о том, что на Александра Лукашенко готовится покушение. Официальные СМИ Белоруссии процитировали этот шестиминутный видеоролик, в котором неизвестный утверждал: "Председатель правительства России Путин хочет убить президента Белоруссии Лукашенко. Я заявляю об этом со всей ответственностью, ибо располагаю достоверными фактами. По понятным причинам я не могу назвать свои имя и фамилию. Я был и остаюсь патриотом России...". Пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков так прокомментировал данный сюжет: "Скорее всего, это напоминает предвыборную шизофрению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин