Таджикские спецслужбы охраняли премьер-министров стран ШОС по американской технологии

Душанбе, 16 декабря 2010, 12:59 — REGNUM  Сотрудники МВД и Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана прошли курсы по тактическому управлению специальными операциями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, данные курсы были организованы правительством США.

По информации источника, офицеры правоохранительных органов Таджикистана научились тактическому планированию и выполнению специальных операций, гарантирующих успешный исход основного мероприятия, безопасность персонала и иных лиц, участвующих в мероприятии, и свободу выражения и права мирных граждан, одновременно снижая риск актов со стороны враждебно настроенных лиц, групп или террористов.

Не исключено, что полученные навыки таджикские спецслужбы продемонстрировали на недавно прошедшей в Душанбе саммите премьер-министров стран ШОС. Посол США в Таджикистане Кен Гросс на церемонии завершения данных курсов поздравил офицеров с успешным проведением недавней Конференции Шанхайской организации по сотрудничеству, заявив, что "ее успех продемонстрировал профессионализм правоохранительных органов Таджикистана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.