Партнерство Армения-ЕС достигнет самого высокого уровня: Гунар Виганд

Ереван, 15 декабря 2010, 17:10 — REGNUM  Переговоры между Арменией и ЕС по Ассоциативному соглашению ведутся довольно интенсивно, что создает основу для достижения партнерства на самом высоком уровне. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции в Ереване глава генеральной дирекции Еврокомиссии по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии Гунар Виганд.

По его словам, для ЕС важна не только скорость переговоров, но и качество. Виганд заметил, что несколько недель назад был подписан меморандум о взаимопонимании с правительством Армении.

"Мы предполагаем содействие сфере сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий, туризма, транспорта, экономики, управления госбюджетом. Сфера туризма является очень перспективной для Армении, и необходимо уделять ей особое внимание. Таким образом, мы будем сотрудничать не только по вопросам безопасности, но и в борьбе с коррупцией, организованной преступностью, в вопросе реформирования экономической системы", - заявил Виганд.

Он выразил надежду, что в следующем году будут начаты переговоры вокруг основных вопросов в сфере экономики, что предполагает создание зоны свободной торговли: "Благодаря этому для Армении будут открыты самые крупные рынки. Страна должна подготовиться к началу таких переговоров, обеспечить все условия производственной безопасности". При этом еврокомиссар заметил, что тот факт, что в Армении сейчас уже можно зафиксировать определенный прогресс, не вызывает сомнений.

Со следующей недели, как сообщил Виганд, начнется процесс передачи Армении гранта в размере 100 млн евро.

"Мы пытаемся показать, что ЕС намерен оказывать конкретное, серьезное содействие, и укрепить отношения Армения-ЕС, обеспечить более высокое качество взаимодействия", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail